#cheimpresa!

01/09/2023

Open Innovation Lombardia promuove i progetti lombardi per consumo e produzione responsabili

  • “Dal piatto al terriccio”: progetto di economia circolare promosso da Il Giardinone Cooperativa Sociale e sostenuto da Fondazione Cariplo che coinvolge istituzioni locali, cittadinanza e imprese nello sviluppo e diffusione del compostaggio di comunità. In particolare, all’interno della scuola primaria comunale Don Milani di Locate Triulzi è stata installata una compostiera meccanica che trasforma i rifiutiorganici originati dalla preparazione e consumo dei pasti dell’istituto in compost. Con il coordinamento della cooperativa, gli avanzi di cibo sono raccolti dal personale del centro di cottura di Vivenda Spa e conferiti direttamente nella compostiera, fornita da Upcycle France, che ha capacità massima di 70 kg;
  • L!NCREDIBLE®: prima rete di lino al mondo per packaging alimentare e altre tipologie di imballaggi (finestre per i sacchi in carta, rinforzo interno del confezionamento in carta e del nastro adesivo in carta, ma anche copri-cassette per frutta e verdura), sviluppata da Linificio e Canapificio Nazionale insieme a Kuku International Packaging per sensibilizzare i clienti ad adottare atteggiamenti più consapevoli e responsabili verso la natura e le generazioni future;
  • Ibrida: una birra al pane sostenibile e un progetto (“Ibrida x I Quartieri”) scalabile e replicabile che si fonda sulla collaborazione sinergica tra birrifici, panetterie, produttori locali, ‘community hub’, associazioni e luoghi di socialità che condividono la lotta agli sprechi alimentari

Per proporci il tuo progetto per uno sviluppo sostenibile del territorio, scrivici a: openinnovation@finlombarda.it  

Nessun allegato selezionato.
Tag di interesse
Non sono presenti aree di interesse associate a questo contenuto